content_copy

Capitais

4020 2700

Demais localidades

0800 943 2070

WhatsApp

0800 943 2070

Canal de Privacidade e Proteção de Dados

Na sequência, temos toda a documentação que se refere à:

 

  • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • DIREITOS E PREFERÊNCIAS DO USUÁRIO
  • ENCARREGADO DE DADOS DO DPO

Clique em cada link abaixo, para conhecer nossas políticas:


POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO SITE DA CORPVS 

Data da última atualização: 06/2024

Nós, do Grupo Corpvs, estamos empenhados em proteger a privacidade dos usuários de nosso site (“www.corpvs.com.br”) e nossos serviços, sejam clientes e/ou visitantes, e demonstramos esse compromisso através desta Política de Privacidade, criada para descrever como realizamos o tratamento de seus dados pessoais com segurança, privacidade e transparência, de acordo com a legislação aplicável, especialmente tendo em vista a Lei nº 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais”), conhecida pela sigla LGPD.

Esta Política se aplica ao tratamento de dados pessoais do usuário de nosso site e nossos serviços (“você”), realizado pelas empresas Corpvs Segurança Eletrônica Ltda. e Corpvs – Corpo de Vigilantes Particulares Ltda., ambas integrantes do Grupo Corpvs, incluindo todos os dados que permitem que uma pessoa seja identificada direta ou indiretamente.

RECOMENDAMOS QUE VOCÊ LEIA COM ATENÇÃO A PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE SE DESEJA UTILIZAR O SITE “WWW.CORPVS.COM.BR” E OS SERVIÇOS OFERECIDOS PELAS EMPRESAS DO GRUPO CORPVS.

A ACEITAÇÃO DESTA POLÍTICA SE DARÁ QUANDO VOCÊ USAR NOSSO SITE OU NOSSOS SERVIÇOS, VISTO QUE ISSO INDICARÁ SUA CIÊNCIA E SUA CONCORD NCIA COM A FORMA COMO UTILIZAREMOS SEUS DADOS PESSOAIS.

CASO AINDA TENHA DÚVIDAS, NÃO DEIXE DE ENTRAR EM CONTATO CONOSCO ENVIANDO UM E-MAIL PARA NOSSO ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS (dpo@corpvs.com.br).

Saiba que, além de respeito à LGPD, pautamos nossa prestação de serviços no sigilo e na confidencialidade, conforme o disposto em diversas leis, regulações e outras normas aplicáveis aos setores em que atuamos.


Dados que coletamos sobre você
Para oferecermos nossos serviços a você e podermos aperfeiçoar a sua experiência conosco, fazemos a coleta de:

  • Dados de contato


A partir de vários links presentes em nosso site (por exemplo, o link “Solicite agora um orçamento”, na homepage), você será dirigido ao formulário de contato “Fale Conosco”. Através desse formulário, coletamos seu Nome, E-mail, Telefone Fixo e Celular/Whatsapp, além de sua mensagem. 


Também coletamos basicamente os mesmos dados pessoais acima indicados quando, ao desejar falar diretamente com o presidente da nossa empresa, para enviar suas dúvidas, sugestões ou reclamações, você decide preencher o formulário correspondente, acessível através do link “Fale com o Presidente” exibido na barra superior do site.

 

  • Dados de solicitação de cotação de serviço 


Em várias seções de nosso site, sobretudo nas seções onde descrevemos os serviços oferecidos pela Corpvs para você ou para sua empresa, você encontrará o formulário “Faça uma Cotação!” para solicitação de uma cotação de nossos serviços, a partir do qual coletamos seu Nome, E-mail, CPF/CNPJ, Telefone e Cidade de sua localização. 

 

  • Dados de interação através de nossos canais de atendimento 


Quando você interage conosco através de nosso canal de atendimento via Whatsapp ou por e-mail, as mensagens ficam gravadas, de um modo automático, sempre respeitando sua privacidade. No caso de atendimento via Whatsapp ou telefone, poderemos coletar alguns dados pessoais, como seu nome completo e CPF, para que possamos identificá-lo. 

 

  • Dados de pesquisa de satisfação

Quando você decide participar de nossa “Pesquisa de Satisfação”, preenchendo o formulário acessível a partir do menu Área do Cliente, coletamos seu Nome, E-mail e Telefone, além das informações de sua avaliação e mensagem com sugestão ou reclamação. 

 

  • Dados de interessado em trabalhar conosco

Se é do seu interesse trabalhar conosco, você poderá preencher o formulário presente na seção “Trabalhe Conosco”, também acessível através do link “Envie seu Currículo” encontrado em algumas páginas do site, através do qual você poderá ou, conforme for o caso, deverá fornecer-nos vários dados pessoais, incluindo nome completo, e-mail, telefone, dentre outros que podem ser obrigatórios ou optativos. Além disso, caso deseje, você pode anexar seu currículo (upload de arquivo).

É importante que você saiba que, além das informações diretamente fornecidas por você, conforme acima descritas, a avaliação de candidatos a vagas de trabalho na Corpvs também pode envolver a coleta lícita de dados pessoais comuns e sensíveis transmitidos por terceiros sobre você, o que se justifica pela natureza e pelas características particulares dos campos de atuação do Grupo Corpvs (setor de segurança privada patrimonial e pessoal). 

Quando obrigatório, conforme a legislação aplicável, o seu consentimento será solicitado para que possamos obter essas informações de terceiros, sendo certo que, no caso de não haver solicitação de consentimento, a coleta de dados pessoais será realizada de acordo com outras bases legais, dentre elas o legítimo interesse.

 

  • Dados de publicação no Blog da Corpvs 

Quando você deseja publicar comentário sobre conteúdo exibido no blog da Corpvs, você pode fazê-lo através do formulário “Deixe uma Resposta”, no blog da Corpvs, por meio do qual coletamos seu Nome, E-mail, Website e Mensagem.

 

  • Canal de Denúncia Anônima

Você tem à sua disposição um formulário, acessível através do link “Denúncia Anônima” exibido na barra inferior do site, para realizar denúncias relativas a situação de risco ou perigo à sua segurança, à segurança da Corpvs ou de terceiros relacionados. Nesse formulário, você poderá nos fornecer seu Nome, caso não queira deixar a denúncia no anonimato.

 

  • Registros de acesso, dados de uso e outros dados de coleta automática

Quando você acessa e utiliza nosso site pelo seu computador, telefone celular e/ou outro dispositivo de acesso, coletamos automaticamente: registros de acesso a aplicação, que incluem o endereço IP, com data e hora, utilizado para acessar nosso site (coleta  obrigatória de acordo com as exigências do Marco Civil da Internet – Lei nº 12.965/2014); informações sobre suas interações no site, como sua navegação, as páginas e recursos que você acessa, as comunicações que realiza (incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações). Para tanto, nós utilizamos cookies, que são arquivos de texto gerados e armazenados no seu navegador ou aparelho por sites, aplicativos e anúncios online. Para maiores informações os cookies que utilizamos, acesse nossa Política de Cookies no endereço.


Finalidades do tratamento de seus dados pessoais
Poderemos utilizar seus dados pessoais para as seguintes finalidades:

  • Responder ao seu contato conosco, por qualquer dos canais disponibilizados para contato, de acordo com a relação estabelecida com você;
  • Fornecer uma cotação de serviço de acordo com a sua demanda; 
  • Conhecer a sua opinião através das nossas pesquisas de satisfação, a qual é muito importante para que possamos avaliar e melhorar o uso do site e de nossos serviços;
  • Proteger a sua segurança, bem como a segurança de nossas comunicações e dos nossos serviços, verificando, sempre que for necessário, sua identidade, para, dentre outras finalidades, confirmar sua identidade e evitar fraudes;
  • Permitir sua participação no processo seletivo de candidatos a vaga de trabalho no Grupo Corpvs; 
  • Realizar procedimentos preliminares e ações necessárias à contratação de nossos serviços;
  • Realizar os atendimentos que sejam de seu interesse;
  • Prestar serviços contratados que estejam disponibilizados através da Área do Cliente;
  • Obedecer ao disposto em lei ou regulamento aplicável, bem como cumprir determinações judiciais e administrativas impostas às empresas do Grupo Corpvs; 
  • Atuar em processo judicial ou administrativo para defender nossos direitos e eventuais direitos de terceiros;
  • Consultar informações a seu respeito junto aos órgãos de proteção ao crédito, bem como junto a outras autoridades públicas, conforme necessário à contratação e/ou ao desempenho de nossos serviços; 
  • Analisar e melhorar continuamente o uso, o funcionamento e o desempenho de nosso site e seus recursos;
  • Através do blog da Corpvs, publicar comentário sobre conteúdo lá exibido;
  • Com base em interesse legítimo do Grupo Corpvs, fazer propaganda de serviços, personalizados ou não ao seu perfil de usuário, por e-mail, que possam interessar a você sempre no limite de suas expectativas e nunca em prejuízo aos seus interesses, direitos e liberdades fundamentais. A qualquer momento você poderá se descadastrar pelo próprio e-mail, bastando acessar o link contido no final dos e-mails, e, assim, não receber mais ofertas.
  • Mediante consentimento, enviar-lhe, por e-mail, chat e outros meios de comunicação, ofertas, descontos, brindes, eventos, informativos/newsletters e/ou promoções sobre nossos serviços, bem como anunciar-lhe eventos e produtos e serviços de terceiros e parceiros do Grupo Corpvs. É importante lembrar que você pode revogar o seu consentimento a qualquer momento e nós deixaremos de tratar seus dados para essa finalidade específica, observadas algumas restrições previstas na seção abaixo denominada “Quais os seus direitos de titular de dados” desta Política. É importante lembrar que você pode revogar o seu consentimento a qualquer momento e nós deixaremos de tratar seus dados para essa finalidade específica, observadas algumas restrições previstas na referida seção sobre direitos de titular de dados.

Destacamos que toda comunicação com você, seja por telefone, por e-mail, chats ou qualquer outro canal, inclusive redes sociais, será gravada e guardada para fins de comprovação de contato e auditoria de atendimentos.

Bases legais do tratamento de dados
É importante que você saiba que o tratamento de seus dados pessoais, para as finalidades acima informadas, é realizado com base em hipóteses previstas na LGPD contidas tanto em seu art. 7º (aplicável a dados pessoais comuns) quanto em seu art. 11 (aplicável a dados pessoais sensíveis).

Compartilhamento de seus dados pessoais
Para atendimento das finalidades informadas nesta Política de Privacidade, seus dados pessoais poderão ser compartilhados com terceiros, conforme adiante indicados. Nessas situações, adotamos as medidas adequadas para garantir que os dados pessoais são tratados apenas no mínimo necessário para a finalidade visada.

  • FORNECEDORES, PRESTADORES E OUTROS PARCEIROS COMERCIAIS

    Seus dados pessoais podem ser compartilhados com terceiros cujos serviços subcontratamos em seu favor, a exemplo do canal de atendimento de demandas via chat online; o serviço de Relatório de Monitoramento; a emissão de 2ª via do boleto na página do Portal do Cliente.Além disso, há parceiros comerciais com os quais podemos compartilhar seus dados pessoais para a prestação de serviços às nossas empresa ou conforme exigido ou permitido por lei, a exemplo de prestadores de serviços advocatícios, de assessoria contábil e auditoria, e de outros serviços relacionados à nossa atividadeSuas informações só são compartilhadas com terceiros se eles tiverem um relacionamento conosco, sempre com respeito aos termos da legislação aplicável, sendo vedada a utilização dos dados pessoais para finalidades além daquelas relativas ao desempenho de obrigações contratuais, legais e regulatórias por esses terceiros.
  • AUTORIDADES PÚBLICASEm algumas situações, temos que compartilhar dados pessoais com autoridades públicas para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, para o exercício regular de nossos direitos em processo judicial ou administrativo, para a sua proteção ou proteção de outros, para a investigação de fraudes ou para responder a pedidos formulados por autoridades. Nesses casos, iremos compartilhar o mínimo de informações necessárias para alcançar a finalidade visada. 
  • EMPRESAS DO GRUPO CORPVSDada a estreita interrelação das empresas na prestação de serviços de segurança privada patrimonial e pessoal para a carteira de clientes do Grupo Corpvs, dados pessoais podem ser compartilhados entre as empresas do grupo econômico. Nesse caso, obrigamo-nos a fazer cumprir por qualquer empresa do grupo todas as obrigações e responsabilidades previstas em contrato e nas normas sobre proteção de dados pessoais e privacidade aplicáveis.

Interação com Sites e Aplicações de Terceiros

Alguns sites ou redes sociais externos ao nosso site podem fornecer links ou dar a possibilidade de conexão com o site do Grupo Corpvs. Clicar nesses links ou permitir a conexão possibilitará a coleta e o compartilhamento de suas informações por terceiros. Verifique sempre as políticas de privacidade e os termos de uso de sites ou serviços que não estão sob a nossa responsabilidade, antes de fornecer a eles seus dados pessoais.

Não nos responsabilizamos pelas práticas de privacidade de sites ou redes sociais de terceiros que possuem link em nosso site (Por exemplo: Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn e Youtube), sendo recomendável que você leia as respectivas políticas de privacidade e de cookies para saber como esses terceiros realizam ou podem realizar o tratamento de seus dados pessoais.

Ao clicar em corpvs@corpvs.com.br na seção “Entre em Contato”, o aplicativo de e-mail padrão de seu computador será acionado para fins de envio de e-mail.

Ao clicar em “4020 2700 Ligue Agora!”, você é instado a escolher o aplicativo instalado em seu computador para gerar uma ligação telefônica com a nossa Central de Atendimento. 

A Área do Cliente é provida de funcionalidades e aplicativos disponibilizados para o usuário que é cliente do Grupo Corpvs e esteja devidamente habilitado para acessá-los, conforme seu contrato de prestação de serviços conosco, a exemplo dos recursos “Localize Seu Veículo”, “Relatório de Monitoramento”, “2ª Via do Boleto”, “Corpvs Rastreamento Prime”.

Transferência internacional 

Os dados pessoais que tratamos são armazenados em servidores do Grupo Corpvs localizados no Brasil, mas podemos realizar transferência de dados para fora do território brasileiro, para finalidades específicas. Nesse caso, em obediência aos ditames da LGPD, providenciamos para que medidas adequadas de proteção de dados sejam aplicadas durante o processo da transferência dos dados pessoais, implementando controles alinhados a padrões técnicos e regulatórios de mercado em segurança, privacidade e proteção de dados, aptos a proteger seus dados pessoais.

Tempo de guarda de seus dados pessoais

Realizaremos a guarda de seus dados pessoais com toda a segurança, de acordo com os períodos necessários para o cumprimento das finalidades descritas nesta Política de Privacidade, a não ser que um prazo de retenção superior seja exigido ou permitido por lei ou regulamento. Nesse sentido, por exemplo, o Grupo Corpvs pode estar obrigado por lei a reter certos dados pessoais por período superior ao período de vigência de contrato com o cliente, assim como também pode ter a necessidade de preservação dessas informações para resguardo dos direitos do Grupo Corpvs (elementos de evidências para eventuais investigações criminais, processos administrativos e judiciais).

É importante que você saiba que o consentimento previamente fornecido para tratamento de dados pessoais poderá ser revogado a qualquer momento pelo usuário, sendo certo que os tratamentos realizados pelo Grupo Corpvs antes do pedido de revogação não são por ela atingidos. O pedido de revogação não implicará na eliminação dos dados pessoais objeto de tratamentos anteriores e que sejam mantidos pelo Grupo Corpvs segundo outras hipóteses legais. No caso de haver solicitação de eliminação de dados pessoais coletados com base no consentimento, o Grupo Corpvs poderá, por razões técnicas ou legais/regulamentares, ou, ainda, com fundamento em outras hipóteses admitidas por lei, ser obrigado ou ter a permissão para conservar os dados pessoais para futuras comprovações junto a órgãos fiscalizadores e/ou judiciais, dentre outros.  

O currículo e o e-mail, incluindo os dados pessoais neles constantes, que nos são enviados por pessoa interessada em vaga de trabalho no Grupo Corpvs, serão armazenados pelo período de 1 (um) ano.

Também consideramos, para determinar o período de retenção apropriado, a quantidade, natureza e sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos por uso não autorizado ou divulgação de seus dados pessoais, os objetivos para os quais processamos seus dados pessoais e se podemos atingir esses objetivos por outros meios.

O Grupo Corpvs se reserva o direito de anonimizar os dados pessoais coletados utilizando os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento e, assim, permanecer com os registros de forma que o usuário não possa ser mais identificado.

Valemo-nos, ainda, do prazo prescricional fixado nas diversas legislações e normas regulatórias como elemento a ser considerado para eventual retenção.

O Grupo Corpvs possui regras internas que dispõem sobre a conservação e o descarte de dados pessoais visando a assegurar que os mesmos deixarão de ser utilizados no tempo adequado e de forma segura.

Segurança de seus dados pessoais

Além de observarmos as diretrizes sobre padrões de segurança no tratamento de dados pessoais conforme previstas em lei e regulamentos aplicáveis à nossa atividade, adotamos práticas alinhadas aos padrões técnicos e regulatórios de mercado em segurança, privacidade e proteção de dados, com ações na área de tecnologia e de gestão de processos organizacionais.

Nesse sentido, implementamos diversos controles de segurança para proteger seus dados pessoais contra acessos não autorizados e a ocorrência de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, tais como medidas de proteção física e lógica dos ativos, comunicações criptografadas, gestão de acessos, políticas internas de conformidade, dentre outras.

Além disso, restringimos o acesso aos seus dados pessoais somente por pessoas autorizadas e capacitadas para o tratamento adequado, as quais estão sujeitas a obrigações de confidencialidade e sigilo, dentre outras afins.

Quais os seus direitos de titular de dados

A qualquer momento, você pode exercer, junto ao nosso Encarregado de Proteção de Dados, através de requerimento por e-mail (dpo@corpvs.com.br), os direitos previstos na LGPD em relação aos seus dados pessoais, em especial:

  • Direito de confirmação, informação e acesso: Você pode pedir para confirmar a existência de seus dados pessoais em nossos sistemas. Uma vez confirmada a existência, pode solicitar o acesso aos seus dados pessoais a qualquer momento.
  • Direito de correção de dados: Você pode solicitar a correção dos dados pessoais que considerar incompletos, inexatos ou desatualizados. Caso não possamos, por razões técnicas ou legais/regulamentares, atender ao seu pedido, informaremos os motivos que nos impedem de seguir com o atendimento.
  • Direito de revogação de consentimento: Você pode, a qualquer momento, revogar algum consentimento que nos tenha fornecido, mas fica ciente de que a retirada do consentimento pode gerar algumas consequências diretas ou indiretas nos serviços que lhe prestamos. É importante que você também esteja ciente de que os tratamentos por nós realizados antes de sua revogação não são por ela atingidos, sendo certo que o pedido de revogação não implicará na eliminação dos dados pessoais objeto de tratamentos anteriores e que sejam por nós mantidos segundo outras hipóteses legais.
  • Direito de eliminação dos dados pessoais tratados com base em seu consentimento: Além de poder exercer os direitos acima, você pode solicitar a eliminação de seus dados pessoais coletados e tratados com base no consentimento que você previamente nos forneceu. Caso não possamos, por razões técnicas ou legais/regulamentares, ou, ainda, com fundamento em outras hipóteses admitidas por lei, atender ao seu pedido, informaremos os motivos que nos impedem de seguir com o atendimento.
  • Direito à portabilidade de seus dados: Na forma da regulamentação da ANPD, respeitados os segredos comercial e industrial do Grupo Corpvs, você tem o direito de solicitar a portabilidade de seus dados a outro prestador de serviços, mediante requisição expressa;
  • Direito de informação sobre compartilhamento: Você tem o direito de ser informado sobre as formas pelas quais compartilhamos seus dados pessoais com terceiros, sejam do setor público, sejam do setor privado. Chamamos a sua atenção para as várias informações sobre compartilhamento de dados pessoais que já se encontram nesta Política de Privacidade.
  • Direito de oposição: Embora nosso compromisso seja realizar tratamento de dados pessoais sempre com observância da LGPD, você poderá se opor, a qualquer momento, ao tratamento de seus dados pessoais com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, caso considere que, em relação a esse tratamento, estamos agindo em desacordo com a LGPD. Caso não possamos, por razões técnicas ou legais/regulamentares, ou, ainda, com fundamento em outras hipóteses admitidas por lei, atender ao seu pedido, informaremos os motivos que nos impedem de seguir com o atendimento.

Além dos direitos acima, você sempre poderá realizar uma requisição ou solicitação ao Encarregado de Proteção de Dados pessoais do Grupo Corpvs ou à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), bem como, se julgar pertinente, a organismos de defesa do consumidor, sobre situações que envolvam o tratamento de seus dados pessoais.

Para garantir a sua segurança e para a prevenção de fraudes, sempre que você nos dirigir um pedido relativo ao exercício de direito de titular de dados, avaliaremos seu pedido após tomarmos as medidas necessárias para confirmar a sua identidade.

Encarregado de Proteção de Dados 

Se você deseja apresentar sugestões ou reclamações, fazer solicitações ou obter esclarecimentos relacionados a esta Política de Privacidade ou caso queira exercer seus direitos de titular de dados pessoais, entre em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados (também conhecido como Data Protection Officer ou, simplesmente, “DPO”), que atua como canal de comunicação entre os titulares dos dados, a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e o Grupo Corpvs:

DPO do Grupo Corpvs: 

Nome: Hissa & Galamba Advogados (escritório de advocacia)

Representante: Dra Carmina Bezerra Hissa

E-mail de contato: dpo@corpvs.com.br

Disposições gerais

Utilizaremos o endereço de e-mail informado por você no seu cadastro para fins de comunicação de qualquer assunto referente aos nossos serviços ou às questões ligadas ao tratamento de seus dados pessoais, respeitadas as regras previstas nesta Política de Privacidade. Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail, entre você e o Grupo Corpvs, é válida como prova documental.

No relacionamento conosco, você se compromete a nos fornecer dados precisos e verdadeiros, sendo o único responsável pela precisão e veracidade de seus dados, bem como, no caso de desatualização, por mantê-los atualizados.

Lei aplicável 

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis brasileiras. 

Atualização desta Política

O Grupo Corpvs se reserva o direito de alterar esta Política de Privacidade sempre que entender necessário, seja visando ao cumprimento de requisitos legais e regulamentares que venham a surgir, seja visando a fornecer a você mais segurança, conveniência e melhoria na sua experiência, seja, ainda, para satisfazer novas necessidades empresariais. 

Por essa razão, é muito importante que você acesse nossa Política periodicamente. Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização. 

 

Encarregado de Dados ou DPO

Se você tiver ainda alguma dúvida sobre como tratamos seus dados pessoais ou quiser exercer seus direitos contidos da LGPD, entre em contato com o nosso Encarregado de proteção de dados pessoais abaixo denominado que terá prazer em te atender. 

Encarregado de Proteção de Dados (DPO – Data Protection Officer):

Escritório: Hissa & Galamba Advogados

Contato: Dra. Carmina Hissa

Email: dpo@corpvs.com.br